Униан

Боевики в ночь на 8 июля обстреляли Станицу Луганскую, также зафиксированы перестрелки в других населенных пунктах Луганской обл. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор департамента информационной политики Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛВГА) Ярослав Галас.

"Горячее всего было в Станице Луганской. Снова ночью обстрелы, и снова есть поврежденные системы жизнеобеспечения, линии электропередач на нескольких улицах, газопровод, прямое попадание в частный дом. К счастью, у нас нет данных, что кто-то пострадал, как среди мирных, так и среди военных. Свет, в общем, есть, кроме этих улиц, центральная вода есть. К концу дня, очевидно, отремонтируют перебитые сети электроэнергии и газа", - сказал Галас.

Также он сообщил, что небольшие перестрелки зафиксированы в других населенных пунктах Луганской обл.

"В Троицком, Счастье, по сравнению с предыдущим условным затишьем, были перестрелки, но локальные. У нас нет данных, что кто-то среди военных и мирных пострадал. Нет попаданий в жилой сектор, системы жизнеобеспечения работают. У нас сегодня в некоторые села на линии фронта отвозят пенсию пенсионерам", - отметил Галас.

Новости по теме: Соколов: Боевики за сутки 6 раз обстреляли позиции сил АТО в секторе "М"

Он добавил, что позавчера, в 4 утра, в Крымском женщина самостоятельно родила ребенка, причем об этом никто не знал. Украинские военные доставили роженицу на своем транспорте в больницу в Лисичанск.

"В Станично-Луганском районе полным ходом уже начинается сбор зерновых. Несмотря на эти обстрелы, нужно как-то дальше жить", - подчеркнул Галас.

Ранее сообщалось о том, что боевики вчера, 7 июля, у с. Лопаскино Новоайдарского района обстреляли украинский военный КамАЗ с четырьмя военнослужащими. В результате один из бойцов погиб, трое ранены.

Напомним, ранее в штабе антитеррористической операции (АТО) сообщили, что боевики за минувшие сутки более 70 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Боевики так называемой "ДНР", в свою очередь, обвиняют силы АТО в нарушении перемирия и обстреле Дзержинского и Тельманово (Донецкая обл.).