Facebook Павла Жебривского

В зоне проведения антитеррористической операции в оккупированной Старомихайловке на стороне боевиков воюют российские войска. Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский во время встречи с первым секретарем посольства Королевства Нидерландов в Украине Адрианом Ферлаусом.

По его словам, российские военные этого даже не скрывают.

"Возле населенного пункта Старомихайловка российские войска уже не прячут своих шевронов и российских номеров на транспорте", - заявил Жебривский.

Также он рассказал о текущей ситуации с закрытыми контрольными пунктами. По его словам, "Марьинка" и "Зайцево" закрыты на неопределенный срок, поскольку вблизи них ведутся ожесточенные бои.

"По словам Павла Жебривского, сейчас ситуация на Донетчине обострилась, вчера с 20:00 до 23:00 длился бой под Марьинкой", - передает слова председатель ВЦА пресс-служба.

Напомним, что контрольный пост "Марьинка" вчера 15 раз обстреляли снайперы боевиков.

Ранее сообщалось, что боевики в Донецке наращивают силы и технику для дальнейшего применения в направлении Марьинки. Местные жители утверждают о прибытии большого количества техники, запрещенной минскими договоренностями, и боевиков. В частности, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков. Горожане отмечают, что боевики и техника сосредотачиваются в Петровском районе. При этом террористы не скрывали, что планируют в течение суток захватить Марьинку.

Также в АП заявили, что на участке фронта в Марьинке противник вел массированные обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, эпизодически применял бронетехнику, зенитку и минометы. Перестрелки между оккупантами и силами АТО продолжались более 7 часов.