Прокуратура Луганской обл. передала в суд обвинительный акт против так называемой "начальницы отдела кадрового обеспечения Генеральной прокуратуры "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской обл.

В 2015 г. женщина инициировала и предоставила добровольное согласие на назначение ее на должность так называемого "начальника отдела кадрового обеспечения Генеральной прокуратуры "ЛНР". Последняя в течение 2 лет осуществляет свою деятельность в пользу террористической организации.

Новости по теме: Молдавия передала Украине подозреваемую в пособничестве боевикам "ЛНР"

Кроме того, обвиняемая осуществляет работу по подбору кадров-участников структурных подразделений "Генеральной прокуратуры "ЛНР".

Поскольку женщина скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении нее проведена процедура специального предварительного расследования, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Новости по теме: Жителя Северодонецка, обыскивавшего людей на блокпосту "ЛНР", осудили к трем годам лишения свободы

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, в ноутбуке задержанного в Харьковской обл. россиянина найдено видео расстрела боевиками "ДНР" солдат ВСУ.