В течение дня боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО

ВСУ лишь несколько раз отвечали на огонь

Reuters

В течение дня, 27 марта, в зоне проведения антитеррористической операции боевики 18 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"За день пророссийские наемники использовали оружие против украинской армии 18 раз", - говорится в сообщении.

В частности отмечается, что на мариупольском направлении позиции сил АТО вблизи Новотроицкого боевики обстреляли из противотанковых управляемых ракет и минометов калибра 120, выпустив в направлении наших бойцов 4 вражеские мины.

"Также, на этом направлении, пророссийские бандитские группировки метили в защитников Широкино и Тарамчука из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Наряду с этим отмечается, что выстрелы не утихают вблизи Авдеевки. "За указанный период противник 6 раз открывал здесь огонь из минометов, гранатометов, пулеметов большого калибра и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Также, отмечают в штабе АТО, в районе Авдеевки незаконные вооруженные формирования попытались взять штурмом один из опорных пунктов сил АТО. Военнослужащие Вооруженных сил Украины открыли огонь в ответ на обстрел боевиков и попытку подойти в упор к их укреплений. "В результате боя диверсионно-разведывательной группа противника в составе шести человек отступила. Среди бойцов сил АТО потерь нет, число жертв со стороны врага уточняется", - резюмируется в сообщении.

Примечательно, в общем в ответ на прицельные обстрелы боевиков из разных видов оружия бойцы ВСУ несколько раз открывали огонь в ответ.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 44 раза обстреляли силы АТО. Кроме запрещенных минскими соглашениями калибров, впервые за долгое время боевики открыли огонь из ствольной артиллерии. Четверо военнослужащих получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров