Генштаб ЗСУ Facebook

В течение прошлых суток незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие. Учитывая угрозу жизни, бойцы АТО 12 раз открывали огонь. В результате боевых действий потерь среди военнослужащих ВСУ нет, сообщили в пресс-центре штаба АТО. 

"Прошедшие сутки в районе проведения АТО завершилась увеличением количества обстрелов украинских позиций со стороны боевиков на Донецком направлении. Так, вечером пророссийские наемники более 3 часов из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по юго-восточным окраинам Авдеевки", – говорится в сообщении на странице штаба в Facebook во вторник утром. 

Кроме того, на донецком направлении участники незаконных вооруженных формирований (НВФ) из вооружения БМП дважды обстреливали украинские укрепления у Зайцево, а ночью под огнем противника оказались защитники Майорска и Невельского. 

На луганском направлении около 18.00 боевики применяли гранатометы и стрелковое оружие на подступах к поселку Донец. Неподалеку Крымского зафиксирована работа 82-мм миномета. 

На приморском направлении после 18.00 сохранялась тишина.

Ранее сообщалось о том, что главнокомандующий вооруженными силами Швеции посетил зону АТО.