Из открытых источников
За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 67 раз нарушали условия прекращения огня. В результате боевых действий один украинский военнослужащий вчера погиб. Еще трое получили ранения. Почти треть этих обстрелов была с использованием боевиками артиллерийского вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Новости по теме: Около 750 тыс. детей на Донбассе могут остаться без чистой питьевой воды, - ООН

На приморском направлении противник вчера из минометов калибра 120 мм обстреливал оборонительные укрепления ВС Украины вблизи Богдановки. Из 82-мм минометов бил неподалеку Красногоровки. Кроме того, в течение дня захватчики неоднократно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия разных калибров по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого. Всего, в этой части фронта было начислено 21 враждебную вооруженную провокацию, говорится в сообщении штаба. 

Новости по теме: НАТО усилит свое присутствие во время российско-белорусских учений "Запад-2017", - Ходжес

На донецком направлении произошло 17 обстрелов со стороны пророссийских НЗФ. "Не прекращают российские наемники вести мощный огонь по позициям сил АТО в пригороде Авдеевки. Там вчера, днем и ночью, оккупанты вели плотный огонь по украинским защитникам из танков, минометов различных калибров и менее мощных огневых средств. Также с наступлением сумерек оккупанты интенсивно обстреливали из минометов, в том числе и запрещенных, наши оборонительные укрепления в районе Верхньоторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого. Кроме того, бандиты еще днем из гранатометов различных модификаций вели огонь в районе Песков. А неподалеку Опытного вечером "работал" вражеский снайпер", - передает пресс-центр.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 16 июня

На луганском направлении линии соприкосновения зафиксировано больше всего фактов применения противником оружия - 29 обстрелов. Особенно этот показатель вырос с наступлением ночи. В частности, ситуация несколько обострилась снова в районе Бахмутской трассы, где захватчики активно обстреливали из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия наши опорные пункты вблизи Новотошковского и Крымского. Несколько раз из минометов, БМП и пехотного вооружения противник также открывал огонь по бойцах сил АТО, которые держат оборону неподалеку от Новоалександровки. Кроме того, оккупанты активно применяли оружие, в основном стрелковое и гранатометы, неподалеку Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозванівки и Желтого.