Прокуратура Луганской области

Пособника террористов "ЛНР" признали виновным и приговорили к 10 годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации и хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Сообщается, что в 2014 году обвиняемый добровольно вступил в ряды так называемого батальона "Призрак" группировки "ЛНР" под руководством главаря Мозгового.

"В ходе расследования установлено, что в составе указанного структурного подразделения силового блока террористической организации "ЛНР" боевик оказал сопротивление выполнению служебных обязанностей военнослужащими Вооруженных Сил Украины, задействованными в проведении АТО. Во время досудебного расследования пособнику террористов избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Два диверсанта "ЛНР" планировали теракты в Днепропетровской области: Суд приговорил их к 6 годам тюрьмы

В прокуратуре добавили, что во время судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину и дал показания относительно других участников группировки "ЛНР", причастных к событиям 2014 года на территории Луганской области.