Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов осматривает новые виды вооружения
"Укроборонпром"

В четверг, 14 сентября, состоялись удачные испытания беспилотника ударного действия. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов после завершения испытаний на полигоне Гончаровское Черниговской области, передает пресс-служба СНБО.

"Разведывательно-ударный комплекс "Сокол", который мы сегодня опробовали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия", - отметил Турчинов.

Он добавил, что сегодняшние испытания проходили в чрезвычайно сложных метеоусловиях: "Порывы ветра были 14-17 метров в секунду". "Несмотря на эти проблемы, практически все задачи, которые были поставлены, - выполнены, цели - поражены", - добавил секретарь СНБО.

Инфоцентр СНБО

Новости по теме: Вооруженные силы Франции оборудуют свои беспилотники "точным управляемым" оружием

Турчинов сообщил, что данный беспилотник - "это продукт успешной кооперации украинского предприятия "Чезара" совместно с польскими партнерами".

"Испытания прошли успешно, продемонстрировав эффективность данных беспилотных комплексов. Следующий шаг - поставить их на вооружение и эффективно использовать в боевых условиях", - сказал он.

Испытания украинского ударного беспилотника, 14 сентября 2017
Инфоцентр СНБО


Секретарь СНБО после совещания с производственниками и военными сообщил, что в ближайшее время будут представлены новые модели ударных БПЛА "значительно большей дальности применения и с более мощными боевыми характеристиками".

Новости по теме: Американский беспилотник провел 10-часовую разведку на Донбассе

Ранее сообщалось, что волонтеры из Черкасс и Киева создали беспилотник "Маргарита". Разработчики утверждали, что его не могут зафиксировать новейшие системы наблюдения, а при тушении GPS-сигнала он способен вернуться в точку запуска. Сообщалось, что летательный аппарат работает как корректировщик огня и как дальний разведчик.