Украинское фото

В законопроект по обороне Украины внесут положения о миротворцах ООН на Донбассе, и до конца сентября этот законопроект может появится в Верховной Раде. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Есть два момента: у нас в сентябре будет президент выступать на сессии Генассамблеи ООН с предложением о привлечении миротворцев, которые могли бы стать на линии границы, и после решения Генассамблеи, когда мы поймем, чем это может закончиться, там будут внесены отдельные положения о наличии миротворцев в этой зоне, тогда, думаю, где-то до конца сентября, законопроект попадет в Верховную Раду. Пока надеюсь, что мы за него проголосуем", - заявил Грымчак.

Новости по теме: Ельченко рассказал, на каких условиях Украина согласится на введение миротворцев на Донбасс

Напомним, ранее Грымчак заявил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса понятие "АТО" заменят "операцией по обороне Украины"

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил российскому МИД внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Новости по теме: Российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе в ООН

Отметим, представитель Украины на переговорах в Минске, первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что речи о миротворцах лишь вдоль линии разграничения идти не может.

Новости по теме: Украина готова рассматривать вопрос введения миротворцев на Донбасс, но о российском контингенте не может быть и речи, - МИД