из открытых источников
В районе Зайцево группа боевиков, переодетых под бойцов АТО, обстреляла жилые кварталы. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции в Facebook.

Группа боевиков одного из пророссийских незаконных вооруженных формирований была одета в камуфлированную одежду, вроде полевых костюмов военнослужащих ВСУ, и вела беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия, в частности по объектам жилой инфраструктуры этого населенного пункта.

"Таким образом, преступники, по заказу своих кураторов из Российской Федерации, в очередной раз пытаются ввести в заблуждение местных жителей, обвинить наших воинов в нарушениях договоренностей о соблюдении режима полной тишины и дискредитировать силы АТО. К слову, это уже не первый подобный случай", - отметили в штабе.

Новости по теме: За сутки боевики 35 раз нарушили режим прекращения огня, - пресс-центр

В пресс-центре отмечают, что украинские военные сегодня ни разу не открывали огонь, хотя с начала суток боевики "ДНР" уже восемь раз пытались заставить силы АТО применить оружие в ответ. 

Ранее сообщалось, что в Зайцево ситуация остается напряженной из-за интенсивных обстрелов боевиков из танков и минометов, которые, по словам местных жителей, продолжаются постоянно. Активно работают снайперы, передвижение по поселку ограничено.