В зоне АТО 31 мая обстановка частично стабилизировалась, боевики 10 раз открывали огонь, - штаб

С начала суток потерь среди украинских военных нет

"ЛИГАБизнесИнформ"

В среду, 31 мая, в течение дня обстановка в районе проведения АТО частично стабилизировалась, однако на отдельных участках линии соприкосновения обстрелы со стороны боевиков не прекратились, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. 

Так, с начала суток боевики 10 раз открывали огонь по украинским позициям. При этом использования противником тяжелого артиллерийского вооружения не зафиксировано.

На мариупольском направлении боевики дважды открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 82-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов неподалеку от Чермалыка. 

На донецком направлении вражеские войска 4 раза обстреливали украинских воинов, которые держат оборону в южном пригороде Авдеевки. Применяли боевики гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Кроме того, по одной из украинских позиций вел огонь вражеский снайпер.

На луганском направлении боевики 4 раза нарушали "режим тишины". В частности, дважды под обстрелы из стрелкового оружия попали оборонительные укрепления сил АТО в районе Донца. А вблизи Новотошковского боевики выпустили в сторону украинских позиций более десятка 82-мм мин. Там же зафиксировано ведения огня снайпером.

Новости по теме: Кабмин выделил 4,6 млн грн помощи семьям 3 погибших и 11 получившим инвалидность в АТО

По состоянию на данный момент потерь среди украинских военных с начала суток нет. 

Напомним, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб один военный, пятеро получили ранения. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров