Фото из открытых источников

В течение прошедших суток боевики 35 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. Об этом сообщает на странице в Facebook пресс-центр штаба антитеррористической операции.

Все обстрелы противника характеризуются как прицельные, поэтому в результате боевых действий пятеро украинских военных получили ранения.

После 18 часов неприятельские группировки продолжили прицельные обстрелы позиций сил АТО в основном на Приморском и Донецком направлениях. Также неприятель одиночно применял минометы.

Новости по теме: В СБУ отчитались о пресечении российской провокации во Львове: Планировался митинг "матерей участников АТО"

Помимо этого вечером боевики дважды открывали огонь по позициям украинских бойцов неподалеку Песков. За почти двухчасовой обстрел враг выпустил более 20 мин различных калибров. Также огонь велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП.

Еще одним из населенных пунктов, которые попали под обстрел, стала Авдеевка: под гранатометный огонь несколько раз попали укрепления ВСУ в Авдеевский промзоне и на шахте Бутовка. А около 18 часов в результате обстрела из вооружения БМП и зенитной установки украинских укреплений на подступах к Семигорье получил ранения украинский военный.

На Приморском направлении боевики применяли минометы калибра 82 миллиметра у Марьинки. Из гранатометов открывали огонь вблизи Старогнатовка. Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы противника работали по украинским опорным пунктам в окрестностях Лебединского и Талаковки. А около 22 часов в результате обстрела из гранатомета позиций сил АТО у Водяного еще один украинский боец ​​получил ранения.

Новости по теме: Волонтер заявил, что генерала, назвавшего добровольцев "мародерами", отозвали из АТО

На Луганском направлении факты применения боевиками гранатометов дважды зафиксированы у Крымского и один раз - вблизи Станицы Луганской.

Ранее сообщалось о том, что с сентября военнослужащие будут получать повышенные зарплаты за участие в АТО.