В зоне АТО боевики 18 раз за день открывали огонь, погибших среди военных нет, - штаб

Больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на луганском направлении

politeka.net

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции в течение дня, 23 июня, боевики 18  раз открывали огонь по позициям ВСУ, сообщает штаб АТО в Facebook.

На приморском направлении в течение дня боевики только два раза открывали огонь по украинским оборонным укреплениям. Отметим, что оба обстрелы были осуществлены противником из 122-мм артиллерийских систем, из которых боевики еще ночью ударили по позициям в районе Широкино и Водяного.

На донецком направлении НВФ устраивали вооруженные провокации вблизи поселков Каменка и Новоселовка Вторая. По данным штаба, боевики открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отметим, что больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на луганском направлении.  В частности, в районе Бахмутской трассы незаконные вооруженные формирования неоднократно в течение дня накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов, которые держат оборону вблизи Крымского. Там же из 120-мм минометов противник бил по нашим опорным пунктам неподалеку Новотошковского, а в Попаснянском районе - вблизи Новоалександровки. Кроме того, боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров в районе Новозвановки, Счастья, Лобачева и Нижнетеплого.

В результате вражеских обстрелов сегодня ни один военнослужащий ВС Украины не пострадал.

Напомним, в зоне АТО за прошедшие сутки во время обстрелов были ранены двое бойцов, также один боец умер в результате подрыва на взрывном устройстве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров