В зоне АТО днем были ранены три бойца ВСУ, зафиксировано 24 обстрела

Среди прочего враг вел огонь из артиллерийских систем

Из открытых источников

С начала суток по состоянию на 18:00 четверга в зоне проведения АТО зафиксировано 24 обстрела со стороны пророссийских боевиков; три украинских бойца получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В штабе сообщили, что на луганском направлении враг применил крупнокалиберные артиллерийские системы (122 мм) и 120-мм минометы, огонь велся по позициям ВСУ в районе Попасной. ПТРК, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие применялись соответственно в районе Новозвановки, Крымского и Валуйского.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 4 мая

"На донецком направлении из минометов калибра 120 мм и пулеметов крупного калибра противник вел огонь по защитникам Луганского, а из 82-мм минометов и противотанковых гранатометов – по защитникам Зайцево. 82-мм минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров враг применил по позициям вблизи Авдеевки и шахты "Бутовка". Из противотанковых гранатометов противник обстреливал наших воинов под Новгородским", - сказано в сообщении.

На приморском направлении огонь из 82-мм минометов велся в районе Гнутово. Неподалеку от Марьинки также применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем из различного вооружения также были украинские позиции, расположенные вблизи Богдановки, Красногоровки, Павлополя, Водяного и Новоселовки-2.

Как сообщалось, за минувшие сутки боевики 52 раза обстреливали позиции украинских сил, в результате чего девять военных ВСУ получили ранения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров