В зоне АТО днем погиб боец, двое ранены, всего 16 обстрелов, - штаб

Враг вел огонь в том числе из артиллерии

Пресс-центр штаба АТО

В зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 было 16 обстрелов со стороны боевиков, в результате чего погиб один украинский военнослужащий, двое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции.

Четыре раза враг открывал огонь из запрещенной минскими договоренностями артиллерии.

На приморском направлении зафиксировано больше всего обстрелов. Сутки начались с того, что враг открыл огонь из 122-мм артиллерии в районе Новотроицкого, там же применил 120-мм минометы и вооружение БМП. "Позже боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм и гранатометов по нашим укреплениям неподалеку от Березового и Чермалыка. Под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов сегодня также попали позиции вблизи Красногоровки, Марьинки и Богдановки", - добавили в штабе.

Новости по теме: Боевики обстреливали силы АТО под Красногоровкой из систем калибра 122 и 152 мм, - штаб

На донецком направлении были обстреляны позиции ВСУ на Светлодарской дуге в районе Новолуганского. Там было выпущено свыше 20 мин калибра 120 мм, пострадало сельхозпредприятие, обошлось без человеческих жертв.

Неспокойно днем было и возле Авдеевки: там применялись гранатометы, минометы и стрелковое оружие. "А из окрестностей временно оккупированной Горловки пророссийские вооруженные банды вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону в районе поселка Зайцево, из вооружения БМП и ручных противотанковых гранатометов", - сообщают военные.

"На луганском направлении ситуация относительно стабилизировалась. Боевики совершили лишь одну вооруженную провокацию. Произошло это вблизи Крымского. Обстрел бандиты осуществляли из минометов калибра 82 мм", - говорится в сообщении штаба АТО.

Как сообщалось, в Луганской обл. трое мирных жителей получили ранения в результате подрыва на растяжке.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров