В зоне АТО днем погиб один боец, двое ранены, - штаб

Боевики 18 раз нарушали режим прекращения огня, обстреливая ВСУ

Reuters

В зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток по состоянию на 18:00 боевики 18 раз обстреливали позиции Вооруженных сил Украины, погиб один украинский боец, еще двое были ранены. Об этом сообщили в пресс-центре штаба.

Как отмечается, на донецком направлении позиции в районе Троицкого враг обстрелял из минометов калибром 120-мм и 82-мм, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам в районе Авдеевки враг вел огонь из 120-мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а из минометов калибром 82-мм противник стрелял по позициям вблизи Луганского.

Новости по теме: В штабе АТО опровергают заявления боевиков о причастности "украинской ДРГ" к подрыву патруля ОБСЕ

По позициям в районе Невельского и Троицкого враг вел огонь из минометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Песков и шахты "Бутовка" – из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, позиции в районе Зайцево боевики обстреляли из стрелкового оружия. В районе Авдеевки действовали вражеские снайперы.

"На приморском направлении, по защитникам Водяного, Гнутово и Павлополя противник вел огонь из стрелкового оружия. В районе Водяного активизировались вражеские снайперы. На луганском направлении из 82-мм минометов и пулеметов крупного калибра враг обстрелял опорные пункты возле Новозвановки. По позициям возле населенного пункта Новоалександровка вел огонь из вооружения БТР и гранатометов", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Подрыв патруля СММ ОБСЕ в Луганской обл. подтверждает попытки РФ и ее марионеток запугать наблюдателей, - МИД Украины

Напомним, сегодня, 23 апреля, около 10:17, во время осуществления патрулирования в районе населенного пункта Пришиб, территория ОРЛО, вероятно на мине подорвался автомобиль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате инцидента один сотрудник ОБСЕ погиб, еще двое получили ранения.

По информации украинской стороны СЦКК, в указанный период режим прекращения огня соблюдался как с украинской стороны, так и со стороны НВФ ОРЛО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров