С начала суток в зоне АТО двое украинских военных ранены, со стороны боевиков зафиксировано 30 обстрелов, – штаб

На донецком направлении самой напряженной ситуация остается на южной окраине Авдеевки

Фото из открытых источников

С начала суток, 17 мая, незаконные вооруженные формирования открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции 30 раз, в результате чего двое украинских военных получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В частности, на приморском направлении боевики обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Павлополя из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, в районе Широкино - из вооружения БМП, под Чермалыком и Новотроицким - из гранатометов, под Лебединским - из крупнокалиберных пулеметов. В районе Красногоровки боевики вели огонь из 82-мм минометов и ручных противотанковых гранатометов.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 17 мая

На донецком направлении самой напряженной ситуация остается на южной окраине Авдеевки, где боевики применяли 120-мм и 82-мм минометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Из такого же вооружения боевики обстреляли опорные пункты сил АТО у Верхнеторецкого. Позиции под Каменкой были обстреляны из разнокалиберных минометов и танков.

Новости по теме: В штабе АТО заверяют, что у боевиков нет шансов на прорыв в районе Павлополя

На луганском направлении боевики обстреливали из различных гранатометов и 120-мм и 82-мм минометов позиции сил АТО у пос. Крымское.

Напомним, в зоне АТО на Донбассе за минувшие сутки потерь среди украинских военных нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров