Фото из открытых источников

В районе проведения АТО сегодня двое военных получили ранения в результате вражеских обстрелов. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"С начала суток незаконные вооруженные формирования 5 раз нарушали "режим тишины". Вследствие вражеских обстрелов ранения получили два украинских воина", - заявили в штабе.

Российско-оккупационные войска продолжали вести огонь в сторону украинских защитников, применяя в большинстве случаев вооружение, которое давно должно быть отведено от линии соприкосновения.

Новости по теме: За последние 2 года войны в Донецкой обл. погибли 49 мирных жителей и 328 пострадали, - полиция

На луганском направлении боевики применили минометы калибра 120 и 82 мм неподалеку от Новозвановки. Из 120-мм минометов, зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по защитникам Троицкого, а по позициям вблизи Новоалександровки захватчики стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 6 февраля

На донецком направлении противник активизировался на Приазовье. Грубо нарушая минские договоренности, российско-оккупационные группировки выпустили 15 мин калибра 120 мм по украинским оборонительным укреплениям в районе Широкино. Кроме того, неподалеку от Водяного враг обстрелял наших воинов из стрелкового оружия.

Как сообщалось, за минувшие сутки в АТО "режим тишины" был нарушен 4 раза. Никто из украинских военнослужащих не пострадал.