Налоговая милиция в зоне антитеррористической операции изъяла строительное оборудование на более полмиллиона гривен и 8 тыс. пачек контрафактных сигарет. Об этом сообщает управление оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО ГУ ГФС в Донецкой области.

Новости по теме: Налоговая милиция изъяла в зоне АТО контрафактные сигареты на 100 тыс. гривен

На КПВВ "Марьинка" правоохранители остановили автомобиль Wolksvagen Crafter под управлением жителя пгт Верхнеторецкое Донецкой области, который двигался из временно оккупированной территории в направлении г. Мариуполь.

По результатам осмотра транспортного средства были обнаружены оборудование и материалы для проведения строительных работ весом около 2 т на сумму 520,2 тыс. грн.

За нарушение Порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции против правонарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 204-3 КУпАП.

Кроме этого, в "серой зоне" на территории Марьинки в рамках операции "Акциз-2017" правоохранители задержали автомобиль ВАЗ 2101 под управлением гражданина, который прибыл на подконтрольную территорию из Донецка за пределами установленного дорожного коридора.

Во время осмотра в автомобиле нашли 8 тыс. пачек сигарет "Прилуки особые", оклеенных марками акцизного налога Украины с признаками фальсификации.

Как было установлено, партию табачных изделий изготовили на временно подконтрольной территории и ввезли через линию разграничения для дальнейшей реализации на подконтрольной украинским властям территории.

Табачные изделия ориентировочной стоимостью 200 тыс. грн описаны и изъяты из незаконного оборота.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Продолжаются следственные действия.

Напомним, в Харькове полиция конфисковала сигареты, произведенные в так называемой "ДНР".