пресс-служба СБУ
В районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины перекрыла канал контрабанды нефтепродуктов с территории России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Через государственную границу вблизи поселка Пантюхино Луганской области был незаконно проложен нефтепровод длиной около километра. Трубопровод выходил на территорию частного владения, где и осуществлялся разлив нефтепродуктов. Сотрудники СБУ обнаружили оборудование для перекачки и замаскированную цистерну емкостью 50 кубометров, в которых хранилось пять тонн горюче-смазочных материалов. Еще пятьдесят тонн горючего найдено в цистерне на "перевалочной базе", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Милиция Винницкой обл. прекратила деятельность подпольного цеха по производству нефтепродуктов

По данному факту открыто уголовное производство по статье 204 (незаконная транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что трубопровод демонтирован, оборудование и нефтепродукты изъяты.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой ликвидировали вблизи пограничного села Мелового в Луганской области подпольный нефтепровод, по которому контрабандисты перекачивали из РФ дизельное топливо.