Фото из открытых источников

В зоне проведения АТО один украинский военнослужащий получил ранение возле села Каменка в Донецкой области 2 ноября в результате обстрела со стороны боевиков. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Боевики обстреляли позиции сил АТО под Каменкой из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Наши воины жестко ответили врагу из пехотного вооружения. В результате этого противостояния получил ранения один боец АТО. Сейчас пострадавший находится в военно-медицинском учреждении, и состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Всего по состоянию на 18:00 боевики обстреляли позиции сил АТО четыре раза.

Новости по теме: СБУ обнародовала данные о 150 наемниках ЧВК "Вагнера": Часть бойцов имеет уголовное прошлое

"С полуночи в районе проведения АТО боевики несколько уменьшили количество обстрелов позиций украинской армии. В то же время полного соблюдения режима тишины на Донбассе все же не было. Всего с начала суток российско-оккупационные группировки 4 раза нарушили перемирие. Вооруженные силы Украины трижды применяли оружие на поражение противника", - говорится в сводке.

На донецком направлении, кроме позиции возле Каменки, боевики в четверг обстреляли позиции возле пгт Луганское Бахмутского района.

"На приморском направлении противник, в очередной раз пренебрегая мирными договоренностями, применял минометы калибра 120 миллиметров на подступах к Старогнатовке", - информируют в штабе АТО.

Как сообщалось, за прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погиб один украинский военный.

Новости по теме: СБУ не подавала запрос в Интерпол на международный розыск наемников ЧВК "Вагнера"