Генштаб ЗСУ Facebook

В течение минувших суток незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. В ответ украинские военные 13 раз жестко подавляли активность противника. В результате боевых действий один украинский боец погиб, двое ранены, один получил боевую травму, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

"Обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Противник не прекращал обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, применяя минометы и весь спектр пехотного вооружения", - говорится в сообщении.

Так, на Приморском направлении во второй половине дня незаконные вооруженные формирования в течение 30 минут били из минометов калибров 120 и 82 миллиметра и вооружения БМП по защитникам Павлополя.

А на подступах к Донецкая боевики применяли противотанковые гранатометы и пулеметы неподалеку Зайцевого.

На Луганском направлении противник обстреливал из стрелкового вооружения опорные пункты ВСУ у Крымского, Новоалександровки, Луганского, Катериновки. В результате одного из этих обстрелов, около 18 часов был ранен военнослужащий сил АТО, еще один получил боевую травму.

Ранее сообщалось о том, что в Луганской области сотрудниками СБУ были задержаны два диверсанта.