112.ua

В зоне АТО рации ВСУ глушат спецподразделения радиоэлектронной борьбы ВС РФ. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Украины от "Народного фронта" Игорь Лапин.

"Раций очень мало, только волонтерские, а те, которые есть профессиональные военные рации, их просто глушат, связи нет. Из моих данных, ребята мне сообщали, сейчас на территории Луганской области, наверное, и на Донецкой уже зашли, спецподразделения РЭБ Российской Федерации, это радиоэлектронной борьбы. И они как раз направлены на глушение раций, всех, которые есть, и спец и не спец. Когда заходили вглубь врага, то смысла даже не дотягивали до базовой станции, потому что базовая станция так далеко не ездит, она не может заезжать на территорию врага, потому что ее уничтожат. Поэтому я говорю, спецсвязи на войне нет, забудьте, что она там была", - сообщил Лапин.

Новости по теме: Госспецсвязь планирует создать для спецслужб, милиции и военных отдельную мобильную сеть

Напомним, ранее народный депутат Украины от "Народного фронта" Игорь Лапин заявил, что закон о запрете использования мобильных телефонов в зоне АТО работать не будет.