Facebook 93 ОМБР

Сегодня, 10 июня, в зоне проведения АТО были ранены два украинских бойца. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО на Facebook.

"Вследствие вражеских обстрелов двое военнослужащих ВС Украины сегодня получили ранения", - говорится в сообщении.

С начала суток боевики 31 раз открывали огонь по подразделениям ВСУ. Наиболее активно враг нарушает режим прекращения огня на южной части фронта.

Новости по теме: Ночной обстрел Марьинки полиция квалифицировала как теракт

На приморском направлении боевики открывали огонь 15 раз. Оккупанты дважды обстреляли украинские опорные пункты на подступах к Красногоровке из ствольной артиллерии калибра 122 мм и один раз - с 120-мм минометов. Несколько вражеских артиллерийских снарядов попали и в жилые кварталы этого населенного пункта. К счастью, обошлось без жертв среди местного населения и разрушений.

Также позиции ВСУ в районе Красногоровки, Марьинки, Славного и Чермалык попали под вражеский огонь из минометов калибра 82 мм. Кроме того, вблизи Чермалыка зафиксировано по меньшей мере 2 факта применения российскими наемниками переносных версий реактивных систем залпового огня. А бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Павлополь и Водяного, бандиты несколько раз обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия.

Новости по теме: Боевики в Донецкой обл. ночью обстреляли КП "Марьинка"

На донецком направлении противник осуществлял обстрелы невысокой интенсивности с запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 мм пунктов вблизи Авдеевки и Верхнеторецкого. Также вблизи Луганского Зайцевого и Каменки, боевики неоднократно били по позициям украинских защитников из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра.

На луганском направлении было меньше вражеских провокаций. Однако дважды после обеда боевики из 82-мм минометов накрывали наши оборонительные укрепления близ Крымского. Остальные нарушения зафиксированы в районе Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где противник открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций.

Новости по теме: Появились фото последствий обстрела Каменки боевиками

Напомним, в зоне АТО за прошедшие сутки ранен один украинский военнослужащий

Как сообщалось, во время обстрела боевиками позиций Вооруженных сил Украины в районе Марьинки Донецкой области под огонь попали жилые кварталы населенного пункта, пострадали местные жители.