В зоне АТО сегодня погибли двое украинских военнослужащих, пятеро ранены

Боевики использовали минометы калибра 120-мм, зенитные установки и гранатометы различных систем

Последствия обстрелов Красногоровки Донецкой области, 28 апреля 2017 пресс-центр АТО

Двое украинских защитников погибли, еще пятеро получили ранения на Донбассе в результате боевых действий с начала суток. Об этом сообщили в штабе АТО.

"Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще пять защитников получили ранения", - говорится в сообщении.

Сегодня боевики открывали огонь по позициям украинских военнослужащих 31 раз.

Новости по теме: Карта АТО по состоянию на 28 апреля

На Приморском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем противник накрывал опорные пункты в районе Красногоровки. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия бил по морским пихотинцам вблизи Павлополя и Водяного. Морских пехотинцев вблизи Широкиного обстреливал из вооружения БМП и БТР. Из пулеметов крупных калибров стрелял по защитникам Гнутового.

На Донецком направлении из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по защитникам Авдеевки. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм били по опорным пунктам вблизи населенного пункта Луганское. Из противотанковых гранатометов обстреливали позиции вблизи Зайцевого, кроме того, там действовали снайперы.

На Луганском направлении из 120-миллиметровых минометов представители НВФ били по позициям вблизи населенного пункта Нижнее, а из минометов калибра 82-мм - по опорным пунктам вблизи Новотошковки. Из автоматических гранатометов накрывали защитников Крымского, а из пулеметов крупных калибров – защитников Попасного.

"В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения об адекватном открытии огня в ответ", - резюмировали в штабе АТО.

Новости по теме: Крик души добровольца

Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что на Донбасе подорвался военный автомобиль, в результате погиб один украинский боец.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров