В зоне АТО сегодня зафиксированы 3 провокационных обстрела, - Генштаб

Применялись автоматические гранатометы, стрелковое оружие и минометы

112.ua

В зоне АТО сегодня, 6 ноября, зафиксировано три провокационных обстрела. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев. 

Около полуночи из автоматических гранатометов боевики вели огонь по позициям украинских военных, расположенных в районе Марьинки. Около 5 утра из стрелкового оружия обстреляли позиции 93-й бригады неподалеку Песок.

В половине второго, из минометов, дважды прогремели взрывы в районе опорного пункта, расположенного неподалеку Красногоровки. Огонь вели со стороны Старомихайловки.

"Сегодняшний день отличился тем, что боевики в основном вели провокационные обстрелы. Но самая большая проблема сегодняшнего дня - это подрывы наших военнослужащих на растяжках. На сегодняшний день мы получили сообщение, что четверо военнослужащих в результате подрыва на растяжках получили ранения различной степени тяжести", - добавил Селезнев.

Новости по теме: В Широкино позиции украинских военных обстреливают из АГС и крупнокалиберных пулеметов, - журналист

Напомним, обстановка в зоне АТО в последнее время обострилась – боевики вновь активизировали обстрелы. Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО начнут отвечать, если боевики перейдут грань.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров