В зоне АТО уменьшилось количество нарушений "режима тишины", - штаб

С полуночи и до 18:00 зафиксировано лишь 7 случаев открытия огня со стороны боевиков

Из открытых источников

В течение четверга по всей линии соприкосновения наблюдалось существенное снижение количества фактов нарушения "режима тишины" со стороны боевиков. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"С полуночи и до 18.00 зафиксировано лишь 7 случаев открытия огня, при этом тяжелое вооружение противник не применял", - говорится в сообщении пресс-центра.

Так, на донецком направлении обстрелы со стороны противника с использованием стрелкового оружия и пулеметов были зафиксированы в районе Авдеевки.

На мариупольском направлении враг открывал огонь из стрелкового оружия в районе Марьинки.

Новости по теме: МОУ: За минувшие сутки в зоне АТО ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения

На луганском направлении противник осуществил вооруженные провокации в районе Новоалександровки, где боевики также вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия.

Кроме того, в пресс-центре сообщили о проведении тактических учений украинских военных в зоне АТО.

"Сегодня, 15 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции, согласно плану боевой подготовки, определенные подразделения провели тактико-специальные учения. Спецназовцы отработали порядок десантирования личного состава в условный тыл противника с вертолета Ми-8МТ посадочным, штурмовым способами, из положения зависания", - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Кроме того воины-разведчики усовершенствовали навыки по эвакуации личного состава воздушным путем.  

Напомним, с 00:00 15 сентября в зоне проведения Антитеррористической операции на неделю вступил режим прекращения огня. Одновременно в МОУ отметили, что в районе проведения АТО велись достаточно интенсивные боевые действия. Боевики применяли практически все виды имеющейся в них ствольной артиллерии и минометов.

Отметим, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что если перемирие продлится до следующего вторника, 20 сентября, то стороны конфликта приступят к обсуждению отвода войск и вооружений.

Ранее сообщалось, что Генеральный штаб РФ отдал распоряжение российским оккупационным войскам, расположенным на временно оккупированных территориях востока Украины, полностью прекратить огонь с 00:00 15 сентября. В то же время в Кремле заявили, что не договаривались о режиме прекращения огня на Донбассе, поскольку "не являются участником конфликта".

В свою очередь, в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" также заявили о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 00:00 15 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров