Из открытых источников

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили перемирие, на что ВСУ были вынуждены 10 раз открывать ответный огонь. В результате вражеских обстрелов погиб один украинский боец, говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook. 

Также в сводке отмечается, что прошедшие сутки отличилась осложнением обстановки на Приазовье, что на донецком направлении. Еще в светлое время суток враг неоднократно вел огонь из минометов различных типов и пехотного вооружения по позициям ВСУ у Водяного, Павлополя и Чермалыка. С наступлением сумерек противник обстрелял из миномета калибра 120-мм бойцов ВСУ у Талаковки.

В целом по оборонным укреплениям этих четырех населенных пунктов боевики выпустили почти 100 мин различных типов. Также из минометов 82-го калибра и гранатометов были обстреляны подступы к Авдеевке и Новотроицкому.

На луганском направлении в течение суток пророссийские незаконные вооруженные формирования из гранатометов вели огонь в районе Новгородского, из вооружения БМП - у Луганского, а из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Новозвановки и Новоалександровки.

Ранее сообщалось о том, что СБУ задержала в Киеве дезертира, который передавал ФСБ информацию о силах АТО.