mediarnbo.org

В зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе за сутки ранены двое украинских военных. Об этом на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В результате обстрелов наших позиций в районе Широкино и Старогнатовки двое защитников Украины получили ранения. Их оперативно эвакуировали в медицинские учреждения", – отметил Лысенко.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении боевики в течение двух часов из РСЗО "Град" вели огонь по позициям украинских военных в районе Зайцево, выпустив около 60 снарядов. 

"Также оккупанты применили гаубичную артиллерию калибром 152 мм, зафиксировано разрыв 36 таких боеприпасов. Также позиции ВСУ в районе Зайцево обстреливались из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и минометов калибром 82 мм", – отметил Лысенко.

Новости по теме: На Донбассе боевики из "Градов" обстреляли жилые районы Зайцево, разрушен дом, – СЦКК

Он добавил, что из 120-мм минометов противник обстрелял украинские позиции в районе Новолуганского и Лозового. А вблизи Новгородского противник применил танк. По информации Лысенко, неспокойно также было в районе Светлодарска и Троицкого.

"На донецком направлении противник выпустил по силам АТО в районе Верхнеторецкого 12 мин калибром 120 мм", – сказал Лысенко.

Сообщается, что врайоне Широкино противник применил минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также боевики нарушали перемирие в районе Марьинки и Новотроицкого.

Лысенко добавил, что в течение суток боевики провели 23 прицельных обстрела позиций ВСУ.