Украинский кризисный медиа центр

В районе проведения Антитеррористической операции на Донбассе за прошедшие сутки один украинский военный получил ранения. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В результате боевых действий не погиб ни один украинский воин. Но в результате вражеского обстрела возле шахты "Бутовка" один украинский военнослужащий получил ранения. Его оперативно доставили в медицинское учреждение, где ему предоставили необходимую медицинскую помощь. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное", – отметил Мотузяник.

Новости по теме: Сутки в АТО: Боевики активно применяли минометы в районе Светлодарской дуги

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении в районе Луганского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и пулеметов, выпустив по украинским позициям 10 снарядов. 

На донецком направлении, по информации Мотузяника, противник дважды обстрелял украинские опорные пункты в районе позиции "Шахта "Бутовка". Здесь противник применял все имеющееся стрелковое оружие и минометы калибра 82 мм.

Сообщается, что всего за прошедшие сутки боевики нарушили перемирие трижды. Украинские военные огонь в ответ не открывали.