Боевики из "Градов" обстреливают позиции сил АТО, архивное фото
Из открытых источников

В зоне проведения АТО на Донбассе с начала суток боевики 20 раз стреляли по позициям ВСУ, потерь среди украинских военнослужащих нет. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции. При обстрелах враг неоднократно применял запрещенную артиллерию.

Как уже сообщалось, утром боевики открыли огонь по жилым кварталам Марьнки, что на приморском направлении. В результате обстрела были повреждены несколько домов. Местные жители не пострадали.

"На том же участке фронта, а также возле Павлополя, боевики били из 120-мм минометов. А вблизи Красногоровки бандиты днем применяли минометы калибра 82 мм. Кроме того, наемники продолжают прибегать к вооруженным провокациям против украинских воинов в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки и Чермалыка. Там сегодня противник вел огонь из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

На донецком направлении до рассвета из артиллерии был обстрелян поселок Южное. Также под огнем были опорные пункты сил АТО в районе Каменки, он велся из танков и минометов калибром 120 мм. Позже из различного вооружения обстреливались Новолуганское, Верхнеторецкое, Каменка и Авдеевка.

Луганское направление обстреливалось с меньшей интенсивностью. Традиционно огонь по позициям ВСУ враг вел неподалеку Новозвановки, Малиново и Катериновки.

Напомним, за минувшие сутки в зоне АТО были ранены четверо бойцов.