Кризисный медиа центр

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе ни один украинский военный не погиб, но четверо получили ранения. Об этом во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате активных боевых действий погибших в рядах Вооруженных сил Украины нет, четверо военнослужащих получили ранения", – отметил Лысенко.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении террористы по одному разу обстреляли позиции сил АТО в Крымском и Новотошковском. В то же время на донецком направлении за минувшие сутки боевики вели интенсивный огонь из тяжелого вооружения по позициям украинских военных на участке фронта Авдеевка - позиция "Шахта "Бутовка"".

"В обоих местах враг применял минометы, а вблизи Авдеевки также вел огонь из танков. Количество снарядов, выпущенных во время этой вооруженной провокации, приблизилось к 80. Украинские военные оперативно отреагировали на обострение ситуации и открыли огонь в ответ, в том числе из бронетехники", – отметил Лысенко.

Он добавил, что на мариупольском направлении террористы вели огонь по Березовому, Водяному, Павлополю и Талаковке. За сутки на этом участке фронта пророссийские боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. 

Ранее сообщалось, что в зоне АТО за сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям украинских военных.