В зоне АТО за прошедшие сутки не зафиксировано ни одного обстрела, - Минобороны

Среди украинских военных пострадавших нет

Фото из открытых источников

Участники незаконных вооруженных формирований за прошедшие сутки не открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиацентре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

"На протяжении прошедших суток по нашим оборонным позициям российско-оккупационные войска на осмелились совершить ни одного обстрела и не создали ни одной провокационной ситуации", - сообщил спикер.

По его словам, полное прекращение огня предоставляет военнослужащим больше возможностей для восстановления разрушенной инфраструктуры, налаживания транспортной связи и активного проведения работ по разминированию местности.

Ранее спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что отсутствие обстрелов в зоне проведения Антитеррористической операции связано с приездом спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера.

Напомним, 23 января Курт Волкер прибыл в Украину. В тот же день Волкер обсудил ситуацию на Донбассе с начальником Генштаба Украины Виктором Муженко и министром по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадимом Чернышом. Позже спецпредставитель обговорил с президентом Украины Петром Порошенко размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе.

До 25 января Волкер пробудет в Украине. 26 января в Дубае он планирует встретиться с помощником президента России Владиславом Сурковым. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров