ТАСС

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки ни один украинский военный не погиб, однако восемь получили ранения. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, но 8 получили ранения", - сообщил Мотузяник.

По словам Мотузяника, боевики продолжают нарушать минские договоренности, обстреливая позиции сил АТО из тяжелого вооружения. "Ситуация в зоне АТО остается стабильно напряженной. НВФ продолжают нарушать минские договоренности, используя против сил АТО тяжелое вооружение, запрещенное минскими соглашениями. За сутки боевики 5 раз применили минометы, 9 раз артиллерию, в районе Гранитного российские террористические войска 5 раз использовали РСЗО "Град", - сообщил он.

В частности, Мотузяник подчеркнул, что силы АТО открывают огонь в ответ лишь тогда, когда действия боевиков угрожают жизни украинских военных и мирных жителей.

Он рассказал, что самая высокая интенсивность действий боевиков сохраняется на донецком направлении, "горячими точками" остаются окраины Горловки, район донецкого аэропорта, Марьинка, Гранитное. Там боевики применяют гранатометы, пушки, артиллерию.

На мариупольском направлении за сутки зафиксировано 6 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны противника.

Кроме этого, за минувшие 24 часа в Донецкой и Луганской областях зафиксировано 38 пролетов вражеских БПЛА.

Сообщалось, что из-за обстрелов у Станицы Луганской Луганской области ранения получили 2 украинских военных.

Ранее в Антитеррористическом центре сообщалось, что боевики ночью (с 6 по 7 июня)  почти 30 раз обстреляли позиции военных на Донбассе. Отметим, боевики, в свою очередь, обвинили силы АТО в обстреле жилых кварталов Донецка и Горловки.