Кризисный медиа центр

За прошедшие сутки в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) в результате обстрелов со стороны боевиков один украинский воин погиб, еще двое получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в "Украинском кризисном медиа-центре".

"За прошедшие сутки один украинский военный погиб в результате вражеского обстрела украинской позиции "Шахта "Бутовка"", еще двое бойцов получили ранения возле Песок", – отметил Лысенко.

По словам Андрея Лысенко, в Донецкой области сохраняется более напряженная обстановка, чем в Луганской, где боевики в течение суток нарушали "режим тишины" семь раз (все обстрелы велись в районе поселка Крымское).

"В Марьинке с заходом солнца оккупанты провели обстрел продолжительностью более часа, в ходе которого выпустили 7 минометных мин, а также активно открывали огонь из гранатометов. Остальные 12 обстрелов состоялись на юге, по линии фронта от Павлополя к Широкино. Каждый из обстрелов длился от 10 минут до двух часов. Горячее всего было именно в Павлополе во время утреннего обстрела, когда боевики выпустили более 20 мин, а также активно открывали огонь из гранатометов различных систем", – отметил Лысенко.

Он добавил, что не снижается интенсивность вражеских обстрелов вблизи Авдеевки. Сообщается, что вчера на этом участке фронта боевики активизировались после обеда и провели до конца суток три обстрела авдеевской промзоны, а также один - украинской позиции "Шахта "Бутовка"".

Всего террористы открывали огонь по позициям украинских военных 28 раз.

Ранее сообщалось, что с начала суток 15 сентября незаконные вооруженные формирования совершили пять обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.