mediarnbo.org

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за прошедшие сутки потерь среди украинских военных нет. Об этом на брифинге в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие стуки в результате боевых действий погибших и раненных в рядах Вооруженных сил Украины в зоне Антитеррористической операции нет", – отметил Лысенко.

По словам спикера Минобороны, на луганском направлении боевики провели семь огневых провокаций. Отмечается, что особенно напряженной была обстановка на Светлодарской дуге.

"Во второй половине дня пророссийские боевики открывали огонь по защитникам Луганского из пушек калибром 152-мм и минометов калибром 82-мм. Всего по нашим позициям было выпущено три крупнокалиберных снаряда и 27 мин", – рассказал Лысенко.

Новости по теме: С начала суток в зоне АТО наблюдается затишье, - штаб

Он добавил, что в районе Луганского противник также вел огонь из стрелкового оружия. Кроме этого, противник выпустил 17 снарядов из миномета калибром 82-мм по опорным пунктам ВСУ на окраине Лозового. Также из 82-мм минометов противник вел огонь в районе Новолуганского.

На донецком направлении, по информации Лысенко, боевики два раза нарушали "режим тишины". Отмечается, что по позициям ВСУ в районе Павлополя террористы выпустили 2 снаряда из миномета калибром 120-мм, а также вели огонь из ручных гранатометов. Позже боевики активизировались в районе Ясиноватой, откуда из пехотного вооружения обстреливали украинские позиции в районе Авдеевки.  

Лысенко добавил, что всего за сутки боевики 9 раз открывали огонь по позициям украинских военных.