Украинский кризисный медиа центр

В районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за сутки один украинский военный получил ранения, еще двое были травмированы. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиацентре сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В результате вражеских обстрелов один украинский военный получил ранения в районе пос. Золотое. Еще двое получили боевые травмы на подступах к Опытному и Луганскому. Раненых и травмированных доставили в медицинские учреждения", – отметил Мотузяник.

Новости по теме: Сутки в АТО: 30 нарушений, один боец ВСУ ранен, двое получили боевые травмы

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении больше всего стреляли на Светлодарской дуге. Здесь боевики выпустили более 20 снарядов из артиллерии калибра 152-мм вблизи Новолуганского. Возле этого населенного пункта, а также недалеко от Луганского, Троицкого, Новоалександровки, Золотого, Попасной и Новотошковского противник интенсивно обстреливал оборонительные укрепления ВСУ с минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия.

На донецком направлении, по информации Мотузяника, в районе Водяного и Широкино враг в течении нескольких часов вел огонь из 122-мм артиллерии и минометов различных калибров. Позиции сил АТО возле Талаковки противник обстрелял из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя и Гнутового - из пехотного вооружения.

Он добавил, что всего за сутки боевики 30 раз нарушали перемирие, применяя артиллерию и минометы. Украинские военные 12 раз открывали огонь в ответ.