mediarnbo.org

За прошедшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе увеличилось количество обстрелов, в результате чего один украинский военный получил ранения. Об этом во время брифинга в "Украинском кризисном медиа-центре" сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, но один военнослужащий получил ранения и был оперативно эвакуирован в лечебное учреждение", – отметил Мотузяник.

По информации спикера Минобороны, на луганском направлении противник провел два мощных обстрела украинских позиций в районе Крымского. Боевики вели огонь из танка, гранатометов и стрелкового оружия, а также выпустили по украинским военным 10 минометных боеприпасов. Сообщается, что кроме этого террористы трижды открывали огонь вблизи Новоалександровки из гранатометов и стрелкового оружия.

Мотузяник отметил, что на донецком направлении боевики пять раз обстреливали украинские позиции возле Авдеевки.

"Также враг четыре раза обстрелял наши опорные пункты в районе Песков и по три раза - позиции вблизи Невельского, Луганского и Зайцево. При этом оккупанты применяли гранатометы и стрелковое оружие", – заявил офицер.

На мариупольском направлении террористы обстреливали позиции сил АТО в Широкино, Талаковке и Водяном. Кроме гранатометов и стрелкового оружия, противник применял минометы, в общем выпустив 4 мины. Отмечается, что во всех случаях враг получал адекватный ответ от украинских подразделений. Мотузяник отметил, что противник также успел выпустить 3 мины по украинским позициям вблизи Марьинки, однако был накрыт огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Он добавил, что за прошедшие сутки боевики 41 раз открывали огонь по позициям украинских военных.