НГУ
Фото из открытых источников

Поздно вечером 30 июля в зоне проведения антитеррористической операции застрелился 19-летний военнослужащий Национальной Гвардии Украины. Об этом со ссылкой на военный комиссариат в Запорожской области сообщает информагентство "УНИАН".

Согласно тексту, боец служил в воинской части №3029, которая дислоцируется в Запорожье, а сейчас находится в зоне АТО. В указанной воинской части сообщили, что начали расследование инцидента.

"Также представитель воинской части, ссылаясь на слова сослуживцев, рассказал, что трагедия произошла после вечернего построения. Боец надел новую форму, после чего застрелился из автомата. По словам сослуживцев, военнослужащий имел спокойный характер, никаких конфликтов с родственниками или коллегами у него не было", – говорится в сообщении.

В то же время, согласно тексту, нацгвардейцы уверяют, что погибший состоял в группе "Синих китов" – сообществе потенциальных самоубийц, популярном в одной из социальных сетей. По их мнению, именно это могло стать причиной суицида.

Отметим, что "группы смерти" – это сообщества, сосредоточенные преимущественно в сети "Вконтакте" и рассчитанные на подростков. Начинается все с того, что их администраторы дают участникам групп травматические "задачи" – например, сознательно порезать себе руки лезвием, отсняв все это на видео. Конечной целью "игры" является доведение ребенка до самоубийства, которое он также должен зафиксировать на камеру.

Позже в Национальной гвардии Украины подтвердили информацию о самоубийстве военнослужащего воинской части № 3029 в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Напомним, ранее в лесополосе на Яворовском полигоне повесился офицер запаса. А за месяц до того в Волынской области во дворе собственного дома покончил с собой солдат 14-й отдельной механизированной бригады.