В зоне АТО обнаружили огнеметы российского производства, 22 сентября 2017
Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с военными обнаружили в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе оружие российского производства. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Отстрелянные боеприпасы реактивного огнемета "Шмель" и малогабаритного реактивного огнемета "МРО-А" с маркировкой вооруженных сил РФ оперативники спецслужбы обнаружили в лесополосе в Волновахском районе Донецкой области. Диверсионная группа террористов с этого места недавно осуществляла обстрелы позиций сил АТО", – говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что по факту правонарушения открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Накануне сообщалось, что в Донецкой области правоохранители обнаружили арсенал взрывчатки, огнестрельного оружия и боеприпасов российского производства. Сообщалось, что в заброшенном доме нашли 1,2 кг тротила,  4 противотанковых мины, более 200 патронов, 44 запала электродетонаторов, 15 взрывателей для противотанковых мин, 7 ручных гранат и противотанковую управляемую ракету. Арсенал передали представителям Нацполиции.