пресс-центр АТО
Вблизи Авдеевки Донецкой области наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ слышали около 20 залпов крупнокалиберной артиллерии. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"Между 13:20 и 14:40, по местному времени, наблюдатели СММ ОБСЕ услышали 20 громких взрывов на юго-востоке вблизи их места расположения. В СММ считают, что обстрел был из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии", - говорится в сообщении. 

Кроме того, наблюдатели обнаружили десять свежих воронок от обстрелов на дороге Н20 и окрестных полях.

"СММ провела анализ воронок и установила, что они были вызваны системой  "Град", - добавили в ОБСЕ. Также отмечено, что обстрел велся с северо-востока. Отметим, что на северо-востоке от Авдеевки находится Горловка, оккупированная боевиками. 

Ранее сегодня спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что на участок фронта от Авдеевки до Марьинки приходится около двух третей всех обстрелов.

Напомним, что 22 июля около 14 часов боевики "ДНР" начали массированный обстрел жилых кварталов Авдеевки. В результате артиллерийского обстрела снарядами разрушены жилые дома. По меньшей мере двое мирных жителей 1968 и 1965 г. рождения получили осколочные ранения.