Фото из открытых источников

Боевики более 60 раз обстреляли позиции сил АТО за минувшие сутки, в том числе 11 раз из 152-мм и 122-мм артиллерии, 19 раз - из 120-мм минометов и трижды из танков, передает пресс-центр АТО.

Сообщается, что с 18:40 боевики вели огонь из танка по Авдеевскому коксохимическому заводу. В 22:10 террористы стреляли уже по жилым кварталам Авдеевки из 152-мм и 122-мм артиллерийских систем.

"Из запрещенного минскими договоренностями оружия боевики активно обстреливали позиции сил АТО в районах н.п. Новгородское, Опытное, Красногоровка, Невельське, Авдеевка, Пески. Беспокоящий огонь преступники также вели вблизи н.п. Широкино, Майорск, Марьинка, Болотенное и др", - сказано в сводке.

По состоянию на 6:00 21 июля обстрелам из 152-мм артиллерии подверглись позиции сил АТО близ Рассадки, Майорска, Зайцево, Лозового, из танка - в районе Богдановки. Из стрелкового оружия - близ Донецкого аэропорта, Новомарьивки, Троицкого, Станицы Луганской и Марьинки.

"Защитники Украины дали достойный отпор врагу, незапрещенным минскими соглашениями вооружением", - подчеркнули в штабе АТО.

Ранее местные жители сообщили об обстреле боевиками Станицы Луганской и Авдеевки из "Градов". В свою очередь боевики заявляют об отводе техники от линии разграничения.

Новости по теме: ОБСЕ не подтверждает отвод боевиками военной техники от линии разграничения