Вечером в районе Авдеевки завязался бой, враг применил минометы и танки, - источник

Боевики продолжают "перемирие" системными обстрелами позиций сил АТО

Facebook Вячеслава Аброськина

В районе города Авдеевка в Донецкой области идет бой, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины от "Народного фронта" Евгений Дейдей.

Новости по теме: Украинский военнослужащий погиб во время обстрелов со стороны боевиков возле Крымского

"Боевики продолжают "перемирие" системными обстрелами наших сил. Около 18.00 в районе Авдеевки завязался жесткий бой. Сепары накрывают из 82-мм минометов, танков и АГС. Держимся!", - говорится в сообщении.

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе

В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Новости по теме: Боевики обстреливали силы АТО возле Крымского из минометов крупного калибра, - штаб АТО

Обозначенные три зоны безопасности площадью не менее 2 на 2 кв. км будут созданы в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. Действие соглашения может быть распространено и на другие участки фронта, однако они будут определены в результате дальнейших консультаций. 

В "ДНР" заявили, что уже подготовили план по разведению сторон в Петровском и начнут отвод сил и средств в районе села Петровское 1 октября в 11:00. Однако на сегодняшний день обстрелы продолжаютсяУкраина, в свою очередь, согласится на отвод войск с передовой только при условии полного прекращения обстрелов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров