112.ua
Вероятность наступления боевиков 1 сентября достаточна высока. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил военный эксперт Сергей Грабский.

"Она (вероятность наступления российских военнослужащих 1 сентября. – Ред.) достаточно большая, но, по моему мнению, нужно задать вопрос, а что это даст в конкретном случае. При всем уважении, следует отметить, что, несмотря на то, что на границах с Украиной, в частности в Ростовской области, сосредоточено достаточно большое количество войск, ожидать, что они немедленно после 1 сентября перейдут границу, этого невозможно", - отметил он.

"Присутствие российских военнослужащих, по данным наших источников, не является таким явным сейчас. Там ситуация немного изменилась. Возможны провокации, но я сомневаюсь, что это будет иметь массовый характер. Это может быть больше случайность какая-то", - добавил эксперт.

Напомним, по данным антитеррористического центра, ситуация в зоне проведения АТО остается относительно стабильной; за сутки боевики открывали огонь 16 раз.