Фото из открытых источников
Видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей завершена, следующая запланирована на 4 сентября. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Завершилась видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - отметила она.

По ее словам, сегодня все участники онлайн-встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня. В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, а также офицеры из Совместного центра по контролю и координации.

"В порядке контроля за выполнением режима прекращения огня и в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 8 сентября, и где предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм, следующая видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей состоится в пятницу, 4 сентября", - добавила Олифер.

Ранее сообщалось, что трехсторонняя контактная группа проводит видеоконференцию с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Последнее заседание трехсторонней контактной группы прошло в Минске 26 августа. Тогда была достигнута договоренность об обеспечении устойчивого прекращения огня в первую неделю нового учебного года.