Фото из открытых источников
Винницкие правоохранители разоблачили и задержали главаря информаторов террористической организации "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Задержанием и взятием под стражу активного участника террористической организации "Донецкая народная республика" завершилась совместная деятельность прокуратуры Винницкой области и управления Службы безопасности Украины в регионе. По разследуемому в течение полугода уголовному производству выполнен целый комплекс следственных, процессуальных и негласных следственных (розыскных) действий, по результатам чего из неподконтрольного властям Украины города Горловка удалось "выманить" главаря информаторов, местного 60-летнего жителя", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в течение года он систематически получал от информаторов из числа граждан Украины, которые проживают на линии разграничения, информацию разведывательного характера относительно мест дислокации, численности и маршрутов передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции, которую оперативно передавал одному из главарей так называемых вооруженных сил "ДНР".
"В дальнейшем ее использовали при ведении преступной деятельности против военных подразделений ВСУ, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции, в частности, для осуществления диверсионных атак, артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники ВСУ", - отметили в прокуратуре.
Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины - содействие деятельности террористической организации. По результатам рассмотрения ходатайства Винницкий городской суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Сейчас в рамках производства продолжается досудебное расследование.

За совершение данного преступления подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, с конфискацией имущества.