Визит Климкина и Габриэля на Донбасс сорвался из-за погодных условий

Отмечается, что политики посетят оккупированные территории Донбасса позже

Визит главы министерства иностранных дел Германии Зигмара Габриэля и главы украинского МИД Павла Климкина на Донбасс сорвался из-за погодных условий. Об этом говорится в сообщении на странице Климкина в Twitter.

"Погодные условия не позволили посетить линию разграничения, но не помешали продуктивному общению с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем. Планируем осуществить совместную поездку на Донбасс позже в этом месяце", – написал Климкин.

Ранее на странице МИД Украины в Twitter сообщали, что главы украинского и немецкого внешнеполитических ведомств вылетели на Донбасс, но сейчас находятся в городе Днепр.

По прогнозам синоптиков, на востоке Украины 4 января ожидается сильный дождь, температура воздуха днем 2-4 градуса тепла.

Новости по теме: На Донбассе Климкин и Габриэль планируют посетить офис ОБСЕ и некоторые прифронтовые населенные пункты, – ДонВГА

Напомним, 3-4 января Габриэль находится с рабочим визитом в Украине. В частности, он планировал посетить Донбасс. Отмечалось, что ключевым вопросом переговоров сторон должно стать обсуждение роли ФРГ и Франции в рамках "нормандского формата" по противодействию российской агрессии. Также министры будут обсуждать дальнейшие совместные шаги, направленные на восстановление территориальной целостности Украины и освобождение политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. 

Накануне Габриэль заявил, что необходимо убедить Россию вернуть ее представителей в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на Донбассе. Немецкий министр также подчеркнул, что на территорию оккупированного Донбасса должны быть введены миротворцы ООН.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...