архив
Управление Национальной полиции в Луганской области

С начала суток 12 октября до 18:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась. Боевики 9 раз обстреляли украинские позиции, в результате чего один боец ВСУ получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Так, ночью из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по укреплениям сил АТО вблизи Майорска, Песков, Луганского и Невельского. Из этого же оружия боевики днем дважды обстреляли защитников Авдеевки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что на луганском направлении, возле Крымского, вследствие огневого противостояния с применением стрелкового оружия около 2:00 получил пулевое ранение один украинский военный.

"Пострадавший сразу был госпитализирован. Сейчас состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное", – отметили в штабе.

На приморском направлении, согласно сообщению, с полуночи зафиксирована одна вооруженная провокация. "Утром оккупанты из вооружения БМП обстреляли украинский опорный пункт неподалеку Талаковки. Наши бойцы огнем из пулемета заставили врага придерживаться режима тишины", – отметили в пресс-центре штаба АТО.

Как сообщалось, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 41 раз нарушили режим тишины, украинские военные 28 раз применяли весь спектр незапрещенного вооружения, в результате боевых действий один украинский военный получил пулевое ранение.