kievvlast.com.ua
Вода по каналу Северский Донец–Донбасс подается в минимальном режиме из-за повреждений в результате боев, сообщает пресс-служба предприятия "Вода Донбасса". 

"Вода по каналу подается в минимальном режиме. Все фильтровальные станции предприятия в работе, кроме Великоанадольской, которая будет запущена в работу после опрессовки (наполнения) водоводов", - сказано в сообщении.

Сегодня специалисты регионального управления по эксплуатации канала продолжают восстановительные работы на поврежденном трубопроводе канала Северский Донец-Донбасс в Горловке.

Также сообщается, что специалисты, по возможности, уже начинают готовится к работе в зимний период.

Так, сотрудники Мариупольского РПУ кроме прочих технических мероприятий выполнили ремонт оборудования котельной Павлопольского участка и отремонтировали кровлю здания РПУ.

Новости по теме: В результате ночного обстрела без воды остались Горловка и Дзержинск, - "Вода Донбасса"

Добавим также, что в районе г. Красногоровка Донецкой обл. горит газопровод, поврежденный в результате обстрелов. В "Укртрансгазе" заявили, что из-за аварии на газопроводе в районе Красногоровки в Мариуполе, Бердянске и Волновахе в течение 1,5-2 суток не будет газа. Позже глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что для таких повреждений газопровода нужно было вести его целенаправленный обстрел в течение некоторого времени.

Также сегодня в АТЦ заявили, что боевики вчера обстреляли позиции сил АТО в районе Павлопольского водохранилища.