Павел Жебривский, facebook

Вода в Авдеевке Донецкой обл. должна появиться к часу ночи. Об этом сообщил в Facebook руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"По Авдеевке. По состоянию на 18:00 ситуация следующая: ремонтники завершили работы на ЛЭП, соответственно, на Донецкой фильтровальной станции начали заполнять резервуары водой. Затем воду обработают, отфильтруют и в 18:30 должны подать на нашу сторону", - заявил Жебривский.

Новости по теме: Власти Авдеевки ищут альтернативные источники водоснабжения, - МинАТО

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) работает в штатном режиме после завершения работ на линии электропередачи (ЛЭП), резервуары наполняются водой, затем ее подадут населению.

"Сначала ею заполнят резервуары, а затем - подадут населению. В таком случае люди получат воду утром", - пояснил глава ОВГА.

Новости по теме: Российская сторона предоставила гарантию на режим тишины для ремонта ЛЭП под Авдеевкой

Жебривский заверил, что дефицита воды в Авдеевке нет, питьевую и техническую воду развозят с помощью техники ГосЧС и местного коммунального предприятия, а к обеспечению населения бутилированной питьевой водой присоединились благотворители, в частности Красный Крест.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 6 июня Авдеевка и еще несколько населенных пунктов Ясиноватского района остаются без воды из-за повреждений Донецкой фильтровальной станции.

Новости по теме: Боевики в пятницу вечером обстреляли Авдеевку из танков, - полиция